挚爱为秘,亲情为书——秘书部
发布人:团委  发布时间:2018-04-15   浏览次数:34

秘书部

大处着眼,小处着手。统筹协调形象的概述了秘书部。它是学生会中沟通上下的桥梁;是负责日常事务的管家。它以辅助学生会走的更高更远为原则,锻炼了欲要看究竟,处处细留心的部门成员,是学生会中的中坚力量之一。

秘书部在团委、学生会的直属领导下开展各项工作,其主要职能为:一、负责起草学生会各项工作汇报;二、负责各项会议的记录工作,协助主席健全学生会各项规章制度;三、协调学生会各部门工作,加强部门间联系;四、负责各种活动及例会的考勤;五、负责本会的办公室值勤排定及处理日常事务;六、贯彻本会工作方针政策,协调和督促各部门履行职责;七、组织对各项工作和活动的现场考核,为年度考核和评定准备材料;八、组织对各部门和干部工作的年度考核和评定,为本会对成绩显著的部门和干部实施奖励提供方案;九、定期向团委、学生会主席团汇报有关工作,及时向各部传达主席团的有关工作部署。

像总裁一样思考,像秘书一样做事。统筹的思维模式,缜密的行事风格,尽在秘书部养成。从迎新的一线到学生会的管家,台前幕后,规划实践,全数经历;公文写作,沟通思考,技能满格。全面的能力提升,丰富的大学生活,从最初的开始,秘书部便期待与你同行。

部门活动照片