孔子学堂关于开展传统文化体验活动的通知
发布人:团委  发布时间:2018-04-23   浏览次数:14

体验项目一:雕版印刷

指导老师:李振豪

体验项目二:礼射

指导老师:王斌

时间:2018年4月24日(周二)下午15:20

地点:图书馆一楼报告厅

指导老师简介:

李振豪,男,山东单县人,自幼对传统文化感兴趣,一直致力于传统雕版印刷文化和技术的学习和研究。曾跟随山东省木板年画传承人栾喜魁学习年画雕刻、拜国家级雕版印刷传承人陈义时为师、被山东大学书法教授徐超收为入室弟子。多年来一直在山东省图书馆尼山书院从事古籍刊刻,善本、再造,雕版印刷和饾版制作。

山东新闻联播、人民日报、济南都市频道、济南时报等多家媒体相继报道其传承雕版事迹。

王斌,男,山东省尼山书院奎虚射圃负责人。练习传统射艺多年,山东省体育学院传统弓射艺老师。曾多次参加全国和国际传统弓比赛并取得优异成绩,受邀参加了第一届国际礼射研讨会。参与编著了首部针对青少年的射艺教材《礼射》。连续两年组织全国礼射大会,连续三年组织全省少儿射艺比赛。组织的传统射艺活动多次在中央媒体上报道,影响广泛。专注于青少年的射艺培训和传统礼射的推广。

欢迎广大师生参加!

校党委宣传部 学生处 校团委 理学院

国学讲习训练营 “养涵斋”工作室