工大hitting man ,攘外除内患——安保部
发布人:团委  发布时间:2018-04-25   浏览次数:23

安保部

安保部是一个充满生机与活力的部门,至今为止走过的三年里,虽然艰辛,但部门的发展依然成绩喜人。

我们多次联合学校保卫处举办大型校级活动,如拍摄安全视频; 举办“119校园消防安全主题知识讲座”活动;“‘平安工大在线’微信公众号中关于校园安全主题的征文比赛”;“防震减灾课题的授课和演讲以及救火知识实地操作活动”;“512 防震减灾签名活动”等。

迎新晚会,校会全员出动,由我们安保部及其他部门、组织负责迎新维场,确保活动有条不紊的进行,在此次活动中我们学会了如何布置场地、如何组织和分配人员。

国庆之后,由校会主办的百团大战如火如荼的开展,安保部全体人员也积极参与其中,分别负责纳新社团人员填写纳新表以及维持现场秩序。

2017.11.9 为全国消防宣传日,为响应号召,安保部组织了消防技能培训活动,本次活动也是第一次本部门自己举行并参与活动其中的,我们选出各个学院代表,大家学习热情高涨,积极快速地学会了我们邀请的消防大队教学的绳结系法以及水袋的使用,学习之至,并由各个代表组织本学院学习,消防技能在我们校园得到了最大普及化。

2017.11.11 在保卫处老师的大力支持下,校园安全管理中心与安保部举行了一次消防大比武活动,奖品也是格外丰富的。此次大比武活动主要也是为了检验同学们学习到的消防技能并能完全掌握,我们在此次活动中主要负责活动现场的布置以及活动中出现的意外事故。

【部门活动照片】