齐鲁工大(省科学院)2018年田径运动会隆重举行
发布人:团委  发布时间:2018-04-29   浏览次数:19

春和景明,碧翠浓荫,惠风和畅,万象呈新。在万物竞发的季节,齐鲁工业大学(山东省科学院)2018田径运动会在校主体育场隆重举行。4月27日上午,学校(科学院)党委书记王英龙宣布运动会开幕,校长(院长)陈嘉川致开幕词,党委副书记张洪英主持开幕式。大会主席团全体成员在主席台就坐。

雄赳赳,气昂昂,伴随着激昂的《运动员进行曲》,各学院代表队踏着青春的节拍,和着动人的旋律,迈着整齐有力的步伐,在国旗护卫队、花束队、红旗队的引领下依次入场。他们整齐划一的动作,浑厚有力的口号,自信刚毅的表情,彰显着工大学子蓬勃自信的精神和高昂必胜的竞技状态。

王英龙郑重宣布,齐鲁工业大学(山东省科学院)2018年运动会正式开幕,把开幕式的热烈气氛推向了高潮。

陈嘉川致开幕辞,他首先回顾了学校(科学院)深化科教融合改革、全面实施“八大行动计划”后在创新人才培养模式、健立全链条科研体系、推进科技成果产业化以及大学生体育工作等方面取得的优异成绩。他表示,学校历来重视大学生体育工作,不断加大体育设施建设力度,艺体教学中心投入使用,为师生创设了良好的体育锻炼环境。他希望全体运动员顽强拼搏、超越自我,充分展示工大学子的青春魅力和时代风采。同时要以本次运动会为契机,促进落实《全民健身计划》,提高全民健康水平,以实际行动为建成“国内一流、国际上有重要影响的应用研究型大学”做出新的更大贡献。

随后,裁判员代表、运动员代表分别在开幕式上庄严宣誓。裁判员表示要做到“公正、公平、公开”执裁,保证运动会顺利进行。运动员表示要顽强拚搏,赛出风格,赛出水平,自觉遵守体育道德。

开幕式上学生代表奉献了一场青春洋溢的团体操表演,他们舞动青春的赞歌,讴歌新时代、新工大,展示了工大学子的青春活力和积极向上的精神风貌。开幕式结束后,田径运动会各项目比赛正式拉开帷幕,参赛教职员工和各学院运动健儿开始了他们为期两天的运动会征程。

经过两天的激烈比拼,轻工学部、工商管理学院、金融学院分获学生团体组总分前三名;教工团体组前三名则分别由轻工学部分会、电气工程与自动化分会、机械与汽车工程分会获得;轻工学部、工商管理学院、机械与汽车工程学院等六个单位获得“2017年学生体育工作先进单位”荣誉称号;同时工商管理学院、轻工学部、电气工程与自动化学院等12个二级学院(部)被授予体育道德风尚奖。

28日下午,2018田径运动会圆满完成各项赛事胜利闭幕。党委副书记张洪英主持闭幕式。在雄壮的运动员进行曲中,学校领导向获奖单位颁奖。

副校长(副院长)贺国平致闭幕词。他首先代表学校(科学院)向取得优异成绩的单位和个人表示热烈的祝贺,向付出辛勤汗水的全校师生表示衷心感谢。他希望大家以本次运动会为契机,把体育锻炼的意识融入到生活中去,把体育运动的激情转化到学习和工作中去,凝心聚力谋发展,真抓实干唱佳绩,借助科教融合的东风,在建设一流大学和一流科研院所的新征程上谱写更加辉煌的壮丽篇章。