冬奥精彩回顾 | 再见,一起向未来!
发布人:团委  发布时间:2022-02-20   浏览次数:10

一座北京城,两圆奥运梦

九门同期盼,十方和平钟

当奥运会来到冰雪剔透的北京城

当奥林匹克之火再一次照亮中国

当开幕式上欢快的倒计时响彻云霄

冬奥荣光,世界共想

夺金时刻

24届冬季奥林匹克运动会,即2022年北京冬季奥运会,于202224日星期五开幕,220日星期日闭幕。

泰戈尔曾言:

只有经历过地狱般的磨砺

才能练就创造天堂的力量

只有流过血的手指

才能弹出世间的绝响

荣誉的背后,

是无尽的付出与努力的拼搏

聚焦冰雪赛事

年仅17岁的“天才少年”苏翊鸣在冬奥赛场上一飞冲天,一举夺银,赢得了观众热烈的欢呼与掌声。而这耀眼的天赋与成绩离不开刻苦与勤奋,他一周的训练量就能滑坏四块雪板。

努力不会欺骗任何人,拼搏是单板精神的苏式定义

凌空在雪道之上的“天才少女”谷爱凌在大跳台比赛的决胜时刻面对与第一名的微弱差距,谷爱凌坚定地向冠军发起挑战。释放所有力量,突破身体的局限,完成偏轴空翻转体1620的高难度一跳,成功摘得金牌。

这种敢于挑战,突破极限的精神正是奥林匹克精神最好的诠释

所谓强者

在经历失败后能重新爬起

面临艰险挑战时能勇敢向前

获得荣誉后依然不断攀登巅峰

短道速滑武大靖的冠军人生正是如此。在陪练的日子中蓄积力量,在日复一日的训练中开辟道路,终于用汗水荣耀夺冠。环境的不公、伤病的折磨让他煎熬,虽久经风雨历遍挫折,但他无惧低谷、永不言弃,在北京冬奥的赛场王者归来,武大靖用顽强的坚持攀登着属于自己的崭新的巅峰。

虽久经风雨历遍挫折,但他无惧低谷、永不言弃

冰雪之约 魅力冬奥

曼德拉曾说
生命中最伟大的光辉不在于永不坠落
而是坠落后总能再度升起

以冬奥之名,合世界之力
借冬奥东风,唱响“四季歌”

北京冬奥,为梦想冲刺
办好绿色奥运,讲好中国故事

从夏奥到冬奥,中国为“向未来”增添新注脚再聚北京,圆梦奥运冬奥大事,必作于细用“最人民”的方式讲述“最中国”的故事。北京冬奥会展现“可感”的中国传统与当下相遇为荣誉出征,为荣光而战冬奥之光照亮冰雪。希望火种生生不息,烟花腾空,映照一个体育强国愿景北京冬奥如约而至,中国与世界“互为依存”。世界共享“雪如意”上展英姿,“冰玉环”上暖人心以运动,致青春青春力量,年轻担当冬奥赛场,延伸梦想奥林匹克向年轻一代敞开怀抱团结,让我们走到一起以冬奥之名,合世界之力疫情之下,梦想不褪色!!!

齐鲁工业大学学生会出品
未经允许  禁止转载